2023.11.2

猛暑続きの日からあっという間に、天高く青空がきれいな季節になりました。
 季節の変化が感じられてホッとしています。

14日はお天気に恵まれて、運動会を無事に終えることが出来ました。
 コロナ以前のように、未就園児と卒園生・来賓の方々の参観はありませんでしたが、全園児一緒に保護者
の皆様に参観して頂きました。
 午前で終了ですからお弁当の場所も必要ありません。ほとんどの方が立ち見で、子どもが良く見える場所
に移動しながら、子ども達の演技を応援して下さいました。
 2,3歳いちご組の子ども達も、かけっこと遊戯に笑顔で参加し、他のクラスの演技を見る時も自分の椅
子に座り、親を求めて泣く子はいませんでした。

運動会の後は秋の遠足と12月初めの発表会に向けて、歌と楽器・お遊戯・オペレッタ等の練習を始めま
す。お母さんお父さんに見て頂くことを楽しみに、歌や踊り演奏を友達と協力しながら上手になることが楽
しみになるように練習したいと思っています。

< 子ども達の姿をご覧下さい。 >

年中組の玉入れ。難しいけど頑張りました。 年長組のパラバルーン。きれいな円錐に拍手!

電車の下「初めて見た、ふう〜ん」遠足で。 ジオラマの上演が終り、もっと近くで見ながら会場を出ました。

会場を出ました。

階段状の椅子から色々な電車が走るのを見ました。 誕生日会の後に,つながり鬼をしました。

池の側を歩いて広場に行きました。 公園のドングリは大きいのがいっぱい。

拾い放題のどんぐりでした。

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

11月1日に来年度の新入園児募集をしましたが、年々園児が減少傾向です。
せめて現状が保てる入園児数を期待しているところです。
今後も願書受付はいたしますので、ご希望の方はいつでもお問い合わせ下さい。

お問い合わせは、幼稚園は開いている曜日(土・日・祝日は休み)の13時までにお願いします。

03−3920−5121 大山までどうぞ。

updated 2023/11/2